Bolo de São João 

Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga
2 ovos
2 xícara de chá de melado
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maisena
1 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de bicarbonato
1 1/2 colher de chá de gengibre em pedaços
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo moído
1 xícara de chá de água fervendo

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso. Coloque os ovos inteiros e o melado batendo bem. A seguir, coloque a farinha, maisena, sal, bicarbonato, gengibre, canela e o cravo peneirados juntos, e continue mexendo. Coloque a água fervendo e bata bem. Depois é só untar uma forma e enfarinhá-la bem. Derrame a massa na forma e leve ao forno moderado.

Fonte: Material produzido pela Escola Waldorf São Paulo em comemoração à época de São João – 2020.