Ingredientes:
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (cerca de 500 g)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
Modo de fazer:
1 . Antes de levar ao fogo, numa panela média, misture o açúcar, a água e o leite.
2. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer, por cerca de 20 minutos, até a calda atingir o ponto de fio.
3. Adicione o coco e misture delicadamente para não açucarar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, sem mexer. A cocada deve estar bem úmida neste momento.
4. Transfira a cocada para uma tigela e deixe descansar por 5 minutos.
5. Com 2 colheres de sobremesa, vai modelando a cocada e transfira para a tigela colocando uma ao lado da outra. Deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora ou até as cocadas secarem. Elas ficam durinhas por fora e bem macias por dentro. Uma delícia!!!
D. Leonor é mãe das queridas professoras Bruna e Tarcila e avó dos queridos alunos Tássia (maternal) e Olavo (3º ano).